logo

Статьи

Можно ли спать 2 часа в сутки и что делать, если ваш партнер храпит?

Константин Андреевич рассказал, как бороться с сонливостью, почему дневной сон — не самая лучшая идея, и возможно ли избавиться от храпа и бессонницы.

Читать статью

Храп может быть симптомом апноэ, при тяжелых формах которого смертность достигает 37%

Стартовавший в Бресте проект по диагностике и лечению ночного апноэ сна приблизит помощь к жителям нашей области.

Читать статью

Василий ПАНСЕВИЧ: «Чтобы выспаться, человеку необходимо 4-5 качественных циклов быстрого и медленного сна»

Сон. Сколько таинственности связано с этим, казалось бы, естественным состоянием! Кто из нас не слышал про вещие сны, про летаргический сон, а еще каждый знает, что такое сладкий сон и кошмар во сне. Но самый страшный кошмар - это бессонница. Несколько ночей без сна - и дни кажутся вычеркнутыми из жизни. Более того, нарушения сна могут приводить к реальной угрозе жизни. Об этом хорошо знают медики из Центра здорового сна. Его директор Василий ПАНСЕВИЧ поделился с «Вечеркой» своими наблюдениями.

Читать статью

"Спят в разных комнатах и не понимают, что могут умереть". ЛОР о том, чем опасен храп и как лечить

Сложно сказать, сколько белорусов страдают от храпа. Однако за последние семь лет в РНПЦ оториноларингологии пролечили около трех тысяч пациентов с подобными проблемами. Часто человек не считает храп чем-то из ряда вон выходящим и не обращается с жалобами к врачу. Но храп может оказаться признаком опасного и порой смертельного заболевания — синдрома обструктивного апноэ во сне. Жанна Колядич, доктор медицинских наук, врач оториноларинголог высшей категории, ученый секретарь РНПЦ оториноларингологии, не только помогла многим белорусам справиться с болезнью, но и в этом году защитила по апноэ диссертацию.

Читать статью
Связь с нами

+375 (29) 55-55-301

По указаному выше номеру вы можете сконтактироваться с нашим центром. Наши администраторы всегда будут рады подсказать и помочь вам.

Зарезервируйте посещение